В ночь с 11 на 12 декабря во время сильного шторма, в районе мыса Дооб сухогруз "RIO", водоизмещением 1700 тонн, ходивший под флагом "Того", порт приписки Ломе(Африка). Капитан судна запрашивал помощь порта Новороссийск, однако из-за сильного шторма буксиры не смогли подойти к судну для аварийной буксировки. В результате сухогруз "RIO" выбросило на дикий пляж недалеко от КП "Маяк". Экипаж, в составе 21 человек, не пострадал. Однако, существует вероятность того, что у корабля пробоина. На судах такого класса двойные борта и двойное дно, поэтому выброса мазута в море не случилось. Долго ли простоит на мели сухогруз "RIO" неизвестно. В подавляющем большинстве таких случаев владельцы бросают суда на месте, забирая с них все самое ценное. Дело в том, снятие судна с мели - очень дорогостоящая процедура, которая зачастую обходится дороже стоимости самого судна. Да и согласование всех формальностей между судовладельцем и портовыми службами тоже занимает время. 

    А пока сухогруз "RIO" стал местной достопримечательностью. Туристы и местные жители приезжают, чтобы сфотографироваться на фоне корабля. Количество желающих посмотреть на севший на мель сухогруз только растет. Особенно в выходные и праздничные дни.Никому не хочется упускать возможность посмотреть на такую "махину" так близко; ну и, конечно, сделать селфи.   

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.