В случае, если Вы получили "Разрешение на строительство" до 04.08.2018 г., то строить можно по согласованному проекту; даже если он "идёт в разрез" с новыми правилами и нормами.

  Итак, теперь будет процесс оформления будет следующим:

  Владелец участка, планирующий строить объект ИЖС, направляет уведомление в местную администрацию, прилагая документы, подтверждающие право на строительство. А именно: индивидуальные данные владельца, описание объекта (текст и графика), данные на участок. 

  Администрация в течении семи рабочих дней проверяет поданные документы на предмет соответствия установленным нормативам и принимает решение согласовать предоставленный проект или отклонить его. Если, по истечении семи рабочих дней, владелец участка не получил уведомления о том, что проект отклонён, строительство считается одобренным по умолчанию. Срок действия данного одобрения - 10 лет с даты подачи уведомления о строительстве в местную администрацию.

  По окончании строительства, собственник опять должен подать в местную администрацию уведомление, приложив к нему квитанцию об оплате гос. пошлины за гос. регистрацию права собственности на новый объект недвижимости. А так же технический план объекта, который составляется кадастровым инженером.

  Согласование в администрации так же займёт до семи рабочих дней. В случае, если нет никаких отклонений от нормативных актов, сотрудники администрации отправляют документы в Росреестр для постановки на кадастровый учёт и регистрации права собственности. О чём собственнику должно прийти встречное уведомление от местной администрации. Если этого не произошло, то он имеет право подать документы на регистрацию в Росреестр самостоятельно. Но Росреестр будет запрашивать документы у Администрации.

  Как видите, процедура регистрации собственности значительно упрощена. По сути, теперь это обязанность местной администрации. Теперь не нужно тратить время в очередях, что бы получить разрешение на строительство и просить документы на ввод объекта в эксплуатацию. Можно не заниматься оформлением проектной документации.(теперь эта процедура не обязательна)  

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.