На чистоту о чистоте...

 Чистота Геленджика является его визитной карточкой. Такое мнение о курорте прочно закрепилось в России. Однако по факту в этом году мы наблюдаем за многочисленными стихийными свалками около мусорных баков, обертками и окурками, брошенными мимо урн. Все это безобразие, к сожалению, стало частью курортного пейзажа. И, наверное, только ленивый не расуждал на тему: кто виноват?.

 Безусловно, проще всего свалить эту проблемму на городские власти. При этом тут же нагрузить полный багажник негабаритным мусором, сбросить его на контейнерную площадку, или вообще где нибудь под сосной; а потом возмущаться, мол "не убирают". Однако глава нашего города привык в первую очередь спрашивать с самого себя и подведомственных ему служб. В связи с этим был снят с должности начальник МУП БХО, была создана антикризисная комиссия и назначен новый руководитель предприятия. 

 Если пройтись по улицам нашего города, можно увидеть какой мусор, где и кем разбросан. Давайте будем честными: всю эту грязь на улицах в первую очередь разводим мы сами, жители города. Как говорится: "Чисто не там, где убирают, там, где не мусорят"

 Пройдясь пешком по ул. Островского до набережной, заглядывая во многие проулки, лично смог убедиться, насколько нам безразлично санитарное состояние окружающей среды. Причем пожаловаться на отсутствие урн нельзя - их повсюду достатьчное количество. 

 Однако, почему то, за пару метров от них под столбами или за заборами складируются пакеты с бытовыми отходами. На следующий день это уже другие пакеты. В других объемах. Значит вчера дворники все убрали, а нерадивые жильцы или гости (те же, или другие) снова нанесли. Заглянул я и на контейнерные пложадки. Утром контейнеры пустые, но рядом... Два двуспальных матраца, старая тумбочка, мешок со строительным мусором, разломанные куски древесины и спиленные ветки. И все это на одной площадке. Кто то привез этот хлам тайно ночью, даже не задумываясь, как он должен быть отсюда убран.

 Мы все живем вместе. Ходим и ездим по одним и тем же улицам. Давайте будем не только искать виновных, но и самостоятельно бороться за чистоту. Ведь это наши дети играют на площадках, которые мы превращаем в свалки. То же касается и предприятий, гостинниц и магазинов. Некоторые из них становятся реальными рассадниками грязи. Внутри дворов благодать и чистота, но вокруг-то не их территория - значит можно и мусорить. Если мы не изменим своего отношения к этой проблеме, то у служб не хватит никаких сил и средств в одиночку с этим бороться. И тогда не будет другого выхода, как начать серьезную борьбу с нарушителями чистоты. Нужно жить по совести и не делать из Геленджика свалку.   

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.