История Геленджикского карнавала.

Визитной карточкой Геленджика является карнавал "Геленджику улыбается солнце",  который проходит ежегодно и знаменует собой открытие курортного сезона. Первый карнавал состоялся аж в 1939 году. И посвящен он был двадцатилетию декрета Ленина "О создании курортов". Этот договор запомнился зрителям "ярким костюмированным шествием, шумовым джазом, играми и развлечениями, а завершился танцами под звуки духового оркестра и красочным фейерверком". Лучшими маскарадными костюмами были признаны костюмы: "Весна" и "За сталинский урожай". (я даже знаю какой костюм из двух занял первое место)))). Авторам костюмов вручили ценные призы: музыкальные инструменты, ткань на платье и, как говорят, живой козленок. 
    Больше карнавалы в Геленджике не проводились. Пока не наступил 1976 год. Тогда директором Дворца культуры был Леонид Плешков. Именно он с группой ведущих специалистов ДК предложили вновь провести карнавал. При поддержке городского руководства каранавал вновь состоялся в Геленджике в 1977 году. Для участия в нем были приглашены лучшие специалисты из Москвы, Ленинграда и Краснодара. А именно: Народный артист СССР - Леонард Гатов, Лауреаты государственной премии СССР -  Евгений Вандалковский  и Анатолий Силин и т.д. По сюжетам Геленджикских карнавалов на киностудии "Мосфильм" был снят документальный фильм.
    Карнавал 1977 года прошел настолько ярко и интересно, что было принято решение проводить его каждый год и тем самым "открывать" курортный сезон. Сегодня Геленджикский карнавал - одно из самых ярких массовых шоу на всем побережье. Десятки  тысяч гостей съезжаются в Геленджик, чтобы посмотреть праздничное карнавальное шествие, театрализованные представления, ярмарки, вернисажи, концерты звезд эстрады, ну и конечно Фейерверк, который возвещает: КУРОРТНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ!!!!! 
     

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.